暑假,贵州科技馆以“走近科学 拥抱梦想”为主题,组织了面向青少年的贵州科技馆科普夏令营系列活动,让孩子通过各种参观、研学活动,体验现代科技的魅力,丰富暑期生活,增长见识。同学们纷纷用作文的方式记录下了自己的所见所闻。来看欧美天堂网摘选,看孩子如何在笔下记录这段难忘的暑假经历。
欧美天堂网
这次夏令营我非常期待的地方就是科技馆啦!刚到门口,所有人都三步并作两步地加快了步伐,迫不及待进入了入口。科技馆里面有很多关于生活和太空的知识,还有关于人类未来发展的发明以及人类目前所面临的各种能源危机的介绍。
欧美天堂网
就我个人而言,我感兴趣的是有关我们人体构造的,特别是细胞、染色体和DNA之类的,在科技馆里我看到了DNA分子的模型,太有即视感了,我还看到了人体内的22条常染色和性染色体,在染色体上还有关于每条染色体出现问题可能会引发的疾病,这些我们在书上学过一小部分,但科技馆里的介绍很全面,把可能涉及到的疾病都一一列举了出来,在所有的学科中我最感兴趣的就是生物,这一次来到中国科技馆,看到了有关人体细胞和DNA分子的介绍,这让我感到了很惊喜,不得不说我的确学到了很多新的知识。
欧美天堂网
在科技馆里面还有太空知识的介绍,提到太空,飞船、火箭是必不可少的,这些我们也看到了。太空、月球这就不得不提到杨利伟叔叔了,他的故事是我国太空事业上的里程碑,这让我们为自己强大的祖国感到骄傲和自豪。我国的航空科学家们也还在不断地探索月球和火星,相信有一天我们一定能住进太空里面去,我们是祖国的未来,想要更早一天住进太空,我们就要在以后的学习中更加努力,成为博学之才,更早地实现我们的中国梦。
欧美天堂网
参观科技馆之后,我受益匪浅,科技馆里的每一个发明都造福于我们百姓,当然,科学家们功不可没,他们舍小家为大家的奉献精神值得我们每个人学习。在科技馆里参观时,我看到了我们祖国在高端技术领域的发展,但这离实现我们的共同目标还有一段距离,科学技术这个接力棒我们要珍惜,更重要的是学习,让科学技术跑得更远!
以上这篇欧美天堂网摘选,记录了参营学员这段难忘的暑假经历。在夏令营充实、紧凑的行程中,放飞昂扬的青春,收获开拓眼界的喜悦,感恩成长,精英启航!